Nos valeurs: le goût, la transparence et la confiance

Un goût unique qui enchante les papilles gustatives dans le monde entier

Notre spéculoos nature a passé le test gustatif de l’iTQi (International Taste and Quality Institute) avec brio : le jury international de 135 chefs renommés a goûté notre spéculoos à l'aveugle et nous a accordé 91,3% des points ét le Superior Taste Award 3 étoiles. Nous porterons ce label avec grande fierté les prochaines années.

Et il y plus à savourer: nous avons developpé un spéculoos aux noisettes de qualité supérieure, provenant du fermier Federico du Piémont en Italie et un spéculoos aux éclats de cacao, provenant du fermier José du Pérou.

“Stimulez vos sens: sentez le parfum délicieux, savourez nos biscuits ultra croustillants, appréciez le véritable beurre et les différentes épices, l'une après l'autre... Profitez de chaque miette!"

Transparence totale concernant l'origine de nos ingrédients

Nous achetons nos ingrédients principaux 100% auprès les fermiers biologiques avec qui nous collaborons et nous vous indiquons de qui il s'agit et où ils cultivent nos ingrédients. Cela paraît simple mais, croyez-nous, la réalité est toute différente… La recherche nous a demandé beaucoup de temps et d'efforts, mais après avoir trouvé nos 3 fermiers, il valait certainement la peine. Nous avons conclu des accords uniques avec eux et nous avons établi les méthodes logistiques nécessaires. Par conséquent nous pouvons vous garantir que notre blé provient 100% du fermier Thibault, nos noisettes 100% du fermier Federico et notre cacao 100% du fermier José. 

Du blé biologique et belge, provenant 100% de notre fermier Thibault de Beaumont (Hainaut)
Du blé biologique et belge, provenant 100% de notre fermier Thibault de Beaumont (Hainaut)

Dans chaque spéculoos que nous produisons, nous utilisons uniquement de la farine issue du blé du fermier Thibault. Trouver un fermier belge qui cultive chaque année assez de blé biologique était un véritable défi. Après une longue quête, nous avons enfin trouvé le fermier Thibault à Beaumont. Nous avons établi une collaboration unique avec lui et avec le meunier local qui nous offre les garanties nécessaires quant aux livraisons et l'origine du blé.

Des noisettes biologiques, provenant 100% de notre fermier Federico du Piémont (Italie)
Des noisettes biologiques, provenant 100% de notre fermier Federico du Piémont (Italie)

Dans notre spéculoos aux noisettes, nous utilisons également de la farine provenant uniquement du blé du fermier Thibault. En outre, nous avons cherché un fermier bio qui cultive des noisettes de qualité top. Ainsi nous sommes arrivés en italie, à savoir au Piémont, la région connue pour les meilleures noisettes du monde. Là-bas, nous avons rencontré Federico. Sur son verger magnifique, nous avons décidé de travailler ensemble. 

Du cacao biologique, provenant 100% de notre fermier José du Pérou
Du cacao biologique, provenant 100% de notre fermier José du Pérou

Pour notre troisième spéculoos, nous voulions ajouter des éclats de cacao pur à la recette de base au blé du fermier Thibault. Evidemment les fèves de cacao ne sont pas cultivées dans nos régions. Pendant plus qu'une année et dans plusieurs continents, nous avons cherché les meilleures fèves biologiques... Efin nous avons trouvé le fermier José au Péru, grâce à un ami qui est chocolatier. Sous le soleil péruvien, notre collaboration est née.

La confiance, ce n’est pas un concept nouveau.

Mon arrière-grand-père s’en est inspiré lorsqu’il a fondé La Confiance en 1924.

"La Confiance a été fondée par mon arrière-grand-père, Jozef Borms, qui était boulanger dans les années 1920, et son mitron, August. Ils n’ont pas choisi ce nom au hasard. La Confiance prend ici tout son sens. Jozef était convaincu que l’on gagnait la confiance des gens en étant honnête, digne de confiance et attaché à faire ce qu’il y a de mieux au quotidien. Ces valeurs, il les a transmises à mon grand-père et à mon père.

Il y a quelques années, j’ai retrouvé sa recette de spéculoos. Ceci m’a encouragé à suivre mes rêves, ancrés dans les mêmes valeurs qui étaient chères à mon arrière-grand-père. C’est pourquoi nous avons redonné vie à la recette de 1924 en utilisant uniquement les meilleurs ingrédients biologiques de nos fermiers… Pour vous offrir le goût sublime de la spéculoos La Confiance!"

Leo Borms
Fondateur La Confiance

Fabrication traditionelle

Dans notre boulangerie, nous utilisons bien entendu des équipements modernes, mais dans le respect de la tradition du spéculoos belge. Nous utilisons des moules en bronze pour obtenir un spéculoos parfaitement doré après cuisson et nous laissons le temps à notre pâte de reposer et de déployer tous ses arômes… Moins de transformation. Plus de temps de pétrissage, de repos de la pâte et de cuisson. Plus de goût pour vous.

Des épices authentiques

Nous avons choisi de réduire la quantité de sucre dans notre recette et d’incorporer les épices authentiques que mon arrière-grand-père utilisait. Nous sélectionnons avec grand soin les épices de la meilleure qualité et nous ajoutons le dosage parfait à nôtre pâte. 

Croustillant merveilleux

Et nous voulons dire vraiment crrrrrroustillant ! Chaque spéculoos de chaque boîte doit vous offrir le même parfum délicieux, le même goût sublime, le même croustillant merveilleux et la juste touche de douceur. Nous voulons que vous profitez de chaque miette. Quand vous voulez, à chaque moment de votre journée!